cisro-cangiano

Salve amici, tra la chiusura di una scatola e una sigaretta ho trovato il tempo per inserire una nuova ricetta.

Come ben sapete le mie ricette sono povere ma di grande impatto.

Oggi vi propongo un piattino facile facile.

Ingredienti per 4 persone:

Tonno rosso 800 g

Burro di cacao 40 g

Finochietto selvatico un rametto

Sale e pepe Q.B.

Pecorino romano Q.B.

Pomodoro pendolino 8

4 barattoli con chiusura ermetica

Preparazione:

Dividere il tonno in 4 pezzi di 200 g lavare e asciugare tamponando con un panno pulito, lavare i pomodorini e dividerli a metà, salate e pepate

il tonno senza esagerare, tagliare a pezzi il burro di cacao, se non riuscite a trovare il burro di cacao potete usare un burro qualunque,

ma dovrebbe essere facilmente reperibile in negozi di pasticceria.

Una volta fatto questo inserite il tutto nei barattoli lavati bene, e chiudere.

immergere i barattoli in una capiente pentola d’acqua precedentemente portata a bollore, far cuocere per circa 15/16 minuti, a fuoco spento.

questa tecnica di cottura è a bassa temperatura, diamo una cottura lenta al prodotto lasciando che i suoi liquidi si fondano e danno morbidezza

al tonno.

Mentre lasciate i barattoli in cottura, prepariamo la salsa al finochietto, in un pentolino con acqua immergere il finochietto e arrivare a

bollore, far cuocere per circa 5 minuti.

Una volta terminata la cottura mettere il finochietto in un bicchiere alto e con il pimmer ad immersione cominciare a frullare aggiungendo poco

alla volta l’acqua di cottura fino a fare una salsa liscia.

Composizione:

In un piatto capiente poggiare il vasetto ancora bollente in una tazzina mettervi la salsa e servire.

Aprite il barattolo e sentirete gli aromi del tonno che inebriano i vostri sensi. prelevare un pezzo di tonno e inzupparlo nella salsa e gustare.

Buona degustazione a tutti.

Chef e Pescatore

Ciro Cangiano

Tonno in barattolo